食で変わるココロとカラダ。マクロビオティックはじめませんか?

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マクロビオティックレシピ

とうもろこしとインゲンの胡麻和え

材料

(2人分)

 

・とうもろこしの実 30g

・インゲン 30g

・白煎りごま 大さじ1

・醤油 大さじ1/2

・麦味噌 小さじ1

・水 大さじ1/2

つくりかた

1.とうもろこしを柔らかく茹でて、実をはずす。

2.インゲンは塩茹でし、1cmくらいの長さに切る。

3.白煎りごまを摺り、醤油、麦味噌、水を加えてペースト状にし、とうもろこしとインゲンを和える。

コメント・ポイント

月刊マクロビオティック2022年8月

志々目 悦子(クッキングスクール リマ 講師)