食で変わるココロとカラダ。マクロビオティックはじめませんか?

オーサワジャパン

食で変わるココロとカラダ。マクロビオティックはじめませんか?

商品情報

商品検索

マクロビオティックレシピ

玄米餅しのだ煮

材料

(4人分)

 

・玄米餅 4個

・油揚げ 4枚

・大根おろし 1/2カップ

・三つ葉 8本

・だし汁 1.5カップ

・醤油 大さじ2

つくりかた

1.油揚げは半分に切って袋に開き、油抜きする。

2.1に半分に切った玄米餅を詰め、楊枝で止める。

3.鍋に2を並べ、だし汁と醤油を入れて餅が柔らかくなるまで煮て、火からおろし蒸らす。

4.楊枝をとり、サッと茹でた三つ葉で形よく結ぶ。

5.大根おろしを器に醤油を添えていただく。

コメント・ポイント

月刊マクロビオティック2019年12月

レシピ:桜沢 里真
調理:木村 少菜衣(クッキングスクール リマ 専任講師)
アシスタント:上 由美子