食で変わるココロとカラダ。マクロビオティックはじめませんか?

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マクロビオティックレシピ

ひえがゆ

材料

(4人分)

 

・ひえ 200g

・玉ねぎ 200g

・塩 小さじ1

・ごま油 小さじ1

・小豆餡 120g

・ごま塩(白・黒) 適宜

・梅干し 適宜

つくりかた

1.ひえはよく洗い、塩と約6倍の水を入れてゆっくりと柔らかくなるまで煮る。

2.玉ねぎは粗みじん切りし、油でよく炒める。

3.1に2を入れ、さっくりと混ぜる。

4.小豆餡を丸め、ごま塩と梅干しをのせる。

コメント・ポイント

ひえを煮るときに水が足りない場合は差し水をしてください。

 

月刊マクロビオティック2019年10月

レシピ:桜沢 里真
調理:木村 少菜衣(クッキングスクール リマ 専任講師)
アシスタント:上 由美子