食で変わるココロとカラダ。マクロビオティックはじめませんか?

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マクロビオティックレシピ

レンコンハンバーグ

材料

(5人分)

 

・蓮根 1節

・玉ねぎ 300g

・人参 100g

・セイタン 100g

・地粉 適量

・ごま油 適量

・塩 少々

つくりかた

1.蓮根はすりおろす。玉ねぎ・人参・セイタンはそれぞれみじん切りにする。

2.鍋に油を温めて玉ねぎを炒め、人参を加えてさらに炒める。火を止めて蓮根を加え、塩味を軽くつけてセイタンを加える。

3.2につなぎの地粉を加えてよく混ぜ、3cm位に丸めてから平らにし、たっぷりの油で両面こんがりと焼く。

コメント・ポイント

月刊マクロビオティック2018年11月

レシピ:桜沢 里真
調理:森 騰廣(クッキングスクール リマ 講師)
アシスタント:小幡 杏子