マクロビオティックレシピ
タルト・オ・ポンム(りんごのタルト)
- 材料
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(1台分)
・地粉 300g
・油 大さじ3
・りんごジュース 150ml
・りんご 4個
・さつまいも 200g
・塩 小さじ1/2
<飾り>
・ハーブ 適量
- つくりかた
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1.地粉に油と塩を加えてすり混ぜ、りんごジュースを加えて軽くこねる。
2.りんごは皮と芯を取って濃い塩水に通し、12等分に切って煮る。
3.さつまいもは蒸かして裏ごしする。
4.生地を型に合わせてのばし、空気穴を空けて焼く(180度で20分)。
5.4に3を敷き詰めてから2をのせ、お好みのハーブを飾る。
- コメント・ポイント
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月刊マクロビオティック2018年11月
レシピ:桜沢 里真
調理:森 騰廣(クッキングスクール リマ 講師)
アシスタント:小幡 杏子