食で変わるココロとカラダ。マクロビオティックはじめませんか?

オーサワジャパン

食で変わるココロとカラダ。マクロビオティックはじめませんか?

商品情報

商品検索

マクロビオティックレシピ

紅白菊花蕪

Pickled Turnips

材料

(4人分)

・蕪 2個
・塩 適量
・輪切り赤唐辛子や振り柚子など お好みの量

浸け地

・白 米酢を出汁で割る   
・赤 赤梅酢を出汁で割る

つくりかた

1.蕪の上下を切り落とし、厚みの3/4くらいまで縦に包丁を入れた後、90度回転させてさらに包丁を入れる。
2.1を海水ぐらいの塩水に浸けてしんなりさせる。
3.2の水分を切り、出汁と酢をお好みで合わせた浸け地に浸ける。
4.3の水分を切り、種を取り除いた赤唐辛子や柚子などを飾る。

コメント・ポイント

月刊マクロビオティック2021年9月号

調理 クッキングスクール リマ認定インストラクター 鈴木直子
                  アシスタント 小原木康恵