食で変わるココロとカラダ。マクロビオティックはじめませんか?

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マクロビオティックレシピ

コーン入り玄米ごはん

材料

(4人分)

 

・玄米ごはん 640g

・とうもろこし 1本

・大葉 少々

・塩 小さじ1/2

つくりかた

1.とうもろこしはサッと茹で塩で味をつけ、粒をほぐす(茹でたお湯は玄米を炊くときに用いる)。

2.玄米を炊き、炊き上がったら1を混ぜ、大葉を飾る。

コメント・ポイント

玄米と一緒に炊いてもおいしいです。

残った芯は良いだしが出るのでスープなどに使えます。

 

月刊マクロビオティック2018年7月

レシピ:桜沢 里真
調理:森 騰廣(クッキングスクール リマ 講師)
アシスタント:小幡 杏子