食で変わるココロとカラダ。マクロビオティックはじめませんか?

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マクロビオティックレシピ

牛蒡のおろし揚げ

材料

(5人分)

 

・ごぼう・玉ねぎ 各200g(すりおろす)

・人参 150g(すりおろす)

・地粉 100~150g

・塩 小さじ1

・油 大さじ2

・醤油 適量

・揚げ油 適量

・大根おろし 適量

つくりかた

1.鍋を温め油を入れてごぼうを炒め、火からおろして人参と玉ねぎを入れ、地粉・塩を加えてまとめる。

2.20等分に分け、それぞれを細長くし、中温の油で揚げる(温度が低いと油っぽくなる)。

3.皿に盛り、大根おろしを添えて醤油を振っていただく。

コメント・ポイント

月刊マクロビオティック2018年4月

レシピ:桜沢 里真
調理:森 騰廣(クッキングスクール リマ 講師)
アシスタント:小幡 杏子