食で変わるココロとカラダ。マクロビオティックはじめませんか?

オーサワジャパン

食で変わるココロとカラダ。マクロビオティックはじめませんか?

商品情報

商品検索

マクロビオティックレシピ

春菊の磯巻き

材料

(4人分)

 

・春菊 1束(サッと茹でる)

・玄米ビーフン 5g(サッと茹でる)

・人参 少々(細切り)

・塩 ひとつまみ

・海苔 2枚

つくりかた

1.人参に塩を振り、しんなりしたら空炒りして水を少々加え、蛍火で蒸し煮する。

2.巻きすに海苔を敷き、春菊と1とビーフンを並べて巻く。

3.切り分けて器に盛る。

コメント・ポイント

春菊が水っぽいと海苔がとろけてしまうので、軽く絞って食べる前に巻くとよいでしょう。

 

月刊マクロビオティック2018年4月

レシピ:桜沢 里真
調理:森 騰廣(クッキングスクール リマ 講師)
アシスタント:小幡 杏子