食で変わるココロとカラダ。マクロビオティックはじめませんか?

オーサワジャパン

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マクロビオティックレシピ

小松菜のレモンおろし和え

材料

(4人分)

・小松菜        2株

・大根おろし      120g

・レモンのスライス (飾り用)適量  

・オーサワの白だし   小さじ1

・レモン汁       大さじ1~1.5

・醬油         小さじ2

 

 

つくりかた

1. 小松菜はきれいに洗って、熱湯に塩一つまみ(分量外)を入れて色良くゆでて冷まし水気をしぼって食べやすい長さに切りそろえる。

2. 白だし、レモン汁、醬油を合わせておく

3. ボウルに小松菜と大根おろしを汁ごと全部入れて②を加え、全体をさっくりと混ぜ合わせ器に盛り付け好みでスライスしたレモンを飾る。

鎌田 紘実(クッキングスクール リマ認定インストラクター)