食で変わるココロとカラダ。マクロビオティックはじめませんか?

オーサワジャパン

食で変わるココロとカラダ。マクロビオティックはじめませんか?

商品情報

商品検索

マクロビオティックレシピ

里芋の皮の天ぷら

材料

(4人分)

 

・里芋の皮 4~5個分

・紅生姜 適量

 

〈A〉

・小麦粉 50g

・水 40ml

 

・揚げ油 適量

・大根おろし 適量

・塩 適量

つくりかた

1.煮物などで出た里芋の皮に塩を振りかけ、よくもむ。しばらくおき、塩気を洗い流す。

2.1に細かく切った紅生姜を混ぜる。

3.Aを合わせて天ぷらの衣を作り1を加えて油でカラリと揚げ、大根おろしを添える。

コメント・ポイント

フリーペーパーLM(Life is Macrobiotic)vol.14 掲載

森 騰廣(クッキングスクール リマ 講師)