食で変わるココロとカラダ。マクロビオティックはじめませんか?

オーサワジャパン

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マクロビオティックレシピ

菜飯

材料

(5人分)

 

・玄米 2カップ

・大根葉 適量

・ピーナッツ 30g

・油あげ 1枚

・紅生姜 少々

・塩 少々

・醤油 適量

つくりかた

1.大根葉はうすく小口切りにして塩をふりかける。しんなりしたらギュッとしぼっておく。

2.ピーナッツは香ばしく煎ってから粗めに砕く。

3.油あげはオーブントースターで焼き、カリッとしたらさっと醤油を塗ってから細く切る。

4.炊きあがった玄米ご飯に1~3を混ぜ合わせ、紅生姜を飾る。

コメント・ポイント

フリーペーパーLM(Life is Macrobiotic)vol.16 掲載

森 騰廣(クッキングスクール リマ 講師)