食で変わるココロとカラダ。マクロビオティックはじめませんか?

オーサワジャパン

食で変わるココロとカラダ。マクロビオティックはじめませんか?

商品情報

商品検索

マクロビオティックレシピ

大根と夏みかんのサラダ

材料

(4人分)

 

・大根 400g

・人参 20g

・夏みかん 1ヶ

・かいわれ大根 少々

・梅酢 大さじ1~2

・塩 少々

つくりかた

1.大根と人参はななめ細切りにして塩をふりかける。しんなりしたらザルにのせ、熱湯をかける。

2.夏みかんは、半分は実をほぐし、残りの半分は汁をしぼる。

3.みかん汁と梅酢を合わせておく。

4.1を軽くしぼり、夏みかんの実とともに盛り付け、かいわれ大根を飾る。食べる直前に3をかける。

コメント・ポイント

フリーペーパーLM(Life is Macrobiotic)vol.16 掲載

森 騰廣(クッキングスクール リマ 講師)