食で変わるココロとカラダ。マクロビオティックはじめませんか?

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マクロビオティックレシピ

【立科麦みそでつくるトマトソース アレンジ】アラビアータ

材料

(2人分)

・にんにく 大さじ1(みじん切り)

・鷹の爪 1本(お湯に付け柔らかくしておく)

・オリーブオイル 適量

・ショートパスタ 120g(乾)

・塩、胡椒 (適量)

立科麦みそでつくるトマトソース 200g 

・お好みのハーブ類 

つくりかた

1.ショートパスタは袋の表示通りに 茹でる。

2.フライパンにオリーブオイル、にんにく、鷹の爪を入れ 油がジクジクしてにんにくの香りがしてきたら茹でたショートパスタを入れ塩、胡椒をふり軽く炒めたら皿に盛り付ける。

3.鍋に麦味噌トマトソースを入れ、お好みのハーブ類を入れ軽く煮詰めショートパスタの上にかける。

コメント・ポイント

・ショートパスタを炒める時 塩、胡椒無しでパスタの茹で汁を入れても。

 

LM(Life is Macrobiotic) VOL.2 「味噌」掲載

大場 セツ子(クッキングスクール リマ認定インストラクター)