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マクロビオティックレシピ

蓮根ともちきびトマトソースのカナッペ

材料

(4人分)

 

・蓮根(太めのもの) 6cm
・ブロッコリー 20g
・しめじ 1/4パック
・ラディッシュ 2個
・なたね油 適量
・塩、こしょう 適量

 

〈トマトもちきびソース〉
・有機もちきび 1/2カップ
・トマトソース 1/2カップ
・麦みそ 小さじ1

つくりかた

1.ブロッコリーとしめじは茹でておき、ラディッシュは薄切りにする。
2.蓮根は1.5cm幅に切り、フライパンになたね油をしき両面をこんがりと焼き、塩・こしょうを少々する。
3.柔らかめに炊いたもちきびを、トマトソースと合わせて麦みそを加え、塩・こしょうで味を整える。
4.2の上に3をのせ、200度のオーブンで4〜5分焼き、ブロッコリー、しめじ、ラディッシュを飾る。

コメント・ポイント

オーサワニュース2017年10月号掲載

鎌田 紘実(クッキングスクール リマ 認定インストラクター)