食で変わるココロとカラダ。マクロビオティックはじめませんか?

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マクロビオティックレシピ

カレーなべ

材料

(2〜3人分)

 

・キャベツ 160g(大きめのざく切り)
・にら 50g(3cmざく切り)
・玉ねぎ 1個(薄い回し切り)
・完熟トマト 2個(手に入らないときは、水煮缶で)(1/4櫛形)
・油揚げ 2枚(キャベツと同じくらい)
・オーサワのカレールウ(中辛) 50g(あらかじめ分量の中野水の一部でといておく)
・水 550ml
・めんつゆ 70ml
・豆味噌 小さじ1

つくりかた

1.野菜と油揚げを切り、鍋に入れ、水とめんつゆで煮る。
2.カレールウと豆味噌を1の煮汁でとく。
3.野菜に火が通ったら、2を流し入れ、味を調える。

コメント・ポイント

オーサワニュース2017年6月号掲載

熱田 千恵花(クッキングスクール リマ 認定インストラクター)