食で変わるココロとカラダ。マクロビオティックはじめませんか?

オーサワジャパン

食で変わるココロとカラダ。マクロビオティックはじめませんか?

商品情報

商品検索

マクロビオティックレシピ

カレーおむすび Ⅱ

材料

(2個分)

・ごはん 100g
・ベジキーマカレー(レンズ豆入り) 大さじ1
・甘酢らっきょう 1個(半分に切る)

つくりかた

冷し固めたカレーを種にしてごはんを成形し、らっきょう漬けを添える。

コメント・ポイント

握るときは手水と少量の焼き塩をつけましょう。
使うごはんは100g(小さめ2個分)です。
具材は冷ましてからごはんと合わせましょう。
雑穀ごはんや黒米ごはんも用意すると見た目にも楽しくなります。

 

オーサワニュース2018年10月号掲載

加藤 真澄(クッキングスクール リマ 認定講師)