食で変わるココロとカラダ。マクロビオティックはじめませんか?

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マクロビオティックレシピ

やみつき胡瓜 梅醤だれ

材料

(4人分)

・胡瓜 3本
・がごめ昆布 ひとつまみ(根昆布をカットしたもの、ワカメでも良い)
梅醤エキス 小さじ1
・酢 小さじ1
・ごま油 小さじ2
・すりごま 小さじ1
・青じそ 2枚

つくりかた

板ずりした胡瓜をすりこ木などでたたき、適当な大きさに手で割って残りの材料で和えて馴染むまでしばらく置いておく。

コメント・ポイント

梅醬エキス(濃縮番茶入り)でも梅醬エキス(濃縮番茶&生姜入り)でもどちらでもお好みでお使いください。

 

提供レシピ:有限会社いんやん倶楽部 HPはこちら

有限会社いんやん倶楽部