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マクロビオティックレシピ

新じゃがとにんにくの梅醤煮

材料

(4人前)


・新じゃがいも 500g
・にんにく 2かけ
・オリーブ油 大さじ1

 

〈A〉
・水 1カップ弱
梅醤エキス 小さじ1強(濃いめの清汁に整える)

つくりかた

1.新じゃがは大きめに皮つきのまま乱切り、にんにくは薄くスライス。
2.厚手の鍋にオリーブ油を入れ、にんにくをきつね色に炒め取り出しておく。
3.2に1を入れ、中火でこげめがつくくらいに炒め、Aを加えてフタをし柔らかく煮る。
4.強火にして水分をとり2のにんにくをちらす。

コメント・ポイント

梅醬エキス(濃縮番茶入り)でも梅醬エキス(濃縮番茶&生姜入り)でもどちらでもお好みでお使いください。

 

レシピ提供:有限会社いんやん倶楽部 HPはこちら

有限会社いんやん倶楽部