食で変わるココロとカラダ。マクロビオティックはじめませんか?

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マクロビオティックレシピ

ゆり根のから揚げ

材料

(4人分)

 

・ゆり根 大さじ1個

・醤油 大さじ1

・揚げ油 適量

つくりかた

1.ゆり根はよく洗い、形をくずさないように根元に包丁目を入れて、ひとつずつ外す。

2.中温の油で1を中までやわらかくなるようにゆっくり揚げ、醤油を振りかける。

コメント・ポイント

陽性な食材ですのでこの季節、ぜひ使ってください。写真は塩を振りかけたものと梅肉で和えたものです。

 

月刊マクロビオティック2018年1月

レシピ:桜沢 里真
調理:森 騰廣(クッキングスクール リマ 講師)
アシスタント:小幡 杏子