食で変わるココロとカラダ。マクロビオティックはじめませんか?

オーサワジャパン

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マクロビオティックレシピ

雪鍋(みぞれ鍋)

材料

(4人分)

 

・玄米餅 4個

・大根 1/2本

・京菜 お好みの量(4cm長さに切る)

 

・昆布(5×10cm角) 1枚

・水 適量

 

〈A〉

・ゆずの粋 適量

・醤油 適量

・かんずり お好みの量

つくりかた

1.玄米餅は食べやすい大きさに切って揚げておく。大根は鬼おろしで擂りおろす。

2.鍋に水と昆布を入れて火にかける。沸騰したら1と京菜を入れ、再び沸騰したらできあがり。

3.お椀に2をとり、Aを注いでいただく。

コメント・ポイント

餅は生でも焼いたものでもお好みでどうぞ。

普通の大根おろしでも美味しくいただけます。

 

月刊マクロビオティック2017年1月

レシピ制作・調理:大澤満花(クッキングスクール リマ 講師)
アシスタント:熱田 千恵花(クッキングスクール リマ 認定インストラクター)