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マクロビオティックレシピ

秋ナスと生姜の和風仕立てスパゲッティ

材料

(約2人前)

 

有機全粒粉スパゲッティ 140g

・ナス 2本

・生姜 20g

・醤油 大さじ2

有機エキストラヴァージンオリーブオイル ドルチェ 大さじ4

・シソ 4枚

・水 100ml

 

・塩 適量

つくりかた

1.ナスは小さく切っておく。生姜はみじん切りにしておく。シソは千切りにしておく。

2.フライパンに有機エキストラヴァージンオリーブオイル ドルチェ大さじ2を入れて中火で温める。

3.1のナスを加えてこんがりと焼き色をつける。

4.焼き色がついたら生姜、醤油、半量のシソ、水を入れて弱火にして約5分煮る。

5.塩を加えたお湯(塩分濃度1%)で茹であげた有機全粒粉スパゲッティを加え混ぜ合わせる。

6.有機エキストラヴァージンオリーブオイル ドルチェ大さじ2を入れて混ぜ合わせる。

※味が足りなければ塩で調整する。

7.お皿に盛りつけて、残りのシソを上に乗せて完成。

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レシピ提供:日仏貿易株式会社 HPはこちら

日仏貿易株式会社