食で変わるココロとカラダ。マクロビオティックはじめませんか?

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マクロビオティックレシピ

玄米ライスサラダおにぎらず

材料

(1コ分)

 

・ホールコーン缶(水気を切っておく) 20g

・カナーン 有機オリーブオイル(ルミ種) 少々

・塩 少々

・ブロッコリー 20g(茹でて小房に切る)

つくりかた

1.容器に茶碗かるく1杯分の玄米ごはん、コーン、ブロッコリー、塩、オリーブオイルを入れてさっくりまぜる。

2.のりにライスサラダをのせてふくさに包む。

コメント・ポイント

「おにぎらず」とは「握らないおにぎり」。

ごはんを握る必要がなくて手が汚れず、食べやすいと大人気です。

 

オーサワニュース2015年4月号掲載

レシピ提供:細谷 一世(キュイジーヌ・エ・サンテ リマ)