食で変わるココロとカラダ。マクロビオティックはじめませんか?

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マクロビオティックレシピ

かぼちゃの麻の実ナッツ和え

材料

・かぼちゃ 100g

・カナーン 有機オリーブオイル(ルミ種) 小さじ1

・梅酢 小さじ1

・有機麻の実ナッツ(非加熱) 大さじ2

つくりかた

1.かぼちゃは蒸してやわらかくして、食べやすい大きさにカットする。

2.オリーブオイル、梅酢、麻の実ナッツをよく混ぜて、蒸したかぼちゃと和える。

 

お好みでパンやクレープなどに挟んで

コメント・ポイント

お好みでパンやクレープなどに挟んでお召し上がりください。

オーサワニュース2015年9月号掲載

寄國 揚こ(クッキングスクール リマ 認定インストラクター)