オーサワジャパングループについて
1945年の創業以来、マクロビオティックに地道に取り組んでまいりました。
マクロビオティックの考え方や体験、そして自信を持って選び抜いた高い品質の商品をお届けしています。
また、これからは社員1人1人が多様性を尊重し、ライフステージや能力に配慮し、チャレンジし続け、
健康で長期的なキャリアを築くことができる仕組みづくりを目指していきます。
事業紹介
マクロビオティック食品をお取り扱い希望のお店やカフェ、教室など
卸販売
- オーサワジャパン
- 本社・東日本物流センター・西日本物流センター
日本各地にある地域の健康や特産物、環境保全などに尽力されている自然食品店さまをはじめスーパー、レストラン、カフェ、薬局、料理教室さまなどへ商品を卸しています。商品だけでなくマクロビオティック料理教室やセミナーなどもお店さまご協力のもと、開催しています。
- ・商品情報満載「オーサワニュース」を毎月発行
- ・総合カタログ(年1回発行)…… WEBカタログはこちら
マクロビオティック食品をお店でご購入
直営店
- オーサワジャパン
- オーサワジャパン池尻大橋店
東京の池尻大橋に直営店を展開。自然食品や、マクロビオティック食品を中心に厳選した食材や雑貨、自然派コスメ、生鮮品(オーガニック・自然栽培の野菜等)などを取り揃え、皆さまの健康な生活を応援いたします。
駅からのアクセスがよく、近隣にお住まいの常連の方や職場の方、最近は海外の方も多く、幅広いお客さまにご利用いただいております。
マクロビオティック食品を通販でご購入
通信販売
カタログでの販売、ネットショップ「リマの通販」を展開。マクロビオティック食品をはじめオーガニック商品や季節の特産品、雑貨・自然派コスメなど皆さまの健康生活を応援する商品をご自宅までお届けいたします。
【リマの通販 公式ネットショップ】
https://lima-netshop.jp
・カタログ(年1回発行)
マクロビオティックの料理と考え方が学べる
料理教室
- 日本CI協会
- クッキングスクール リマ 本校(池尻大橋)
1965年に創立した、伝統ある料理教室。気軽に参加できる1dayレッスンから、基礎からしっかり学べる講座など、季節や体調にあわせたマクロビオティック料理の調理法・考え方をお伝えしています。
本校は駅からのアクセスがよく、ご自身のライフスタイルに合わせてご受講いただけるコースをご用意しています。店舗を併設しているので、お買い物にも便利です。自宅で学べるオンラインレッスンも人気です。
【クッキングクスール リマ 】
本校 https://lima-cooking.com
マクロビオティックを伝える
普及活動
マクロビオティックを宣布した当協会の創設者・桜沢如一の想いを継承し、書籍の発行、セミナー等を開催しています。マクロビオティックの普及活動を通して、皆さまの健康増進のための「食」の知識を広めていきます。
【日本CI協会HP】
https://ci-kyokai.jp
【LM(Life is macrobiotic)】
https://macrobioticweb.com/