マクロビオティックレシピ
じゃがいものたらこ風サラダ
- 材料
-
・じゃがいも 中2個
・カナーン 有機オリーブオイル(ルミ種) 小さじ1
・梅酢 小さじ1
・オーサワのベジパスタソース(明太子クリーム風) 大さじ2
- つくりかた
-
1.じゃがいもは皮つきのまま、鍋に入れてかぶるくらいの水を加えて火にかけ、沸騰したら弱火で20分~30分、ゆでる。
2.やわらかくなったら鍋から取り出し、皮をむいてボールに入れ、軽くつぶして、オリーブオイルと梅酢を加える。
3.オーサワのベジパスタソース(明太子クリーム風)を加え、よく和える。
- コメント・ポイント
-
オーサワニュース2015年9月号掲載
寄國 揚こ(クッキングスクール リマ 認定インストラクター)