マクロビオティックレシピ
玄米もちクレープ
- 材料
-
(クレープ1枚分)
・オーサワの有機玄米もち 1ケ
・油 少々
・お好みのトッピング
季節の野菜のひしお味噌炒め
オーサワのつぶしあん
ドライフルーツ(いちじく、レーズン、クコの実、アーモンド)
シナモンパウダー
- つくりかた
-
1.フライパンを中火で熱し、油を入れる。フライ返しにも油をぬっておく。
2.2~3mm程にスライスした玄米もちを、フライパンに重ならないように置く。
3もちが膨らまないようにフライ返しで押さえる。色付いたら玄米もちを返す。
4.お皿に3を移し、お好みのトッピングを適量のせる。
- コメント・ポイント
-
あたたかいうちに召し上がりください。
今回のレシピで使用した「オーサワの有機玄米もち」の生産現場が見られる動画もどうぞご覧ください。
LM(Life is Macrobiotic) VOL.3 「心とカラダによりそう玄米 ~玄米クリームと玄米もち~」掲載
平沢 きよみ(クッキングスクール リマ認定インストラクター)