マクロビオティックレシピ
ほうじ茶ラテ
- 材料
-
(1人分)
・無調整豆乳 150ml
・オーサワの有機ほうじ茶粉末(有機三年番茶使用) 小さじ1
・オーサワの有機玄米甘酒(なめらか)大さじ2
・オーサワの有機生姜しぼり 適量
・塩 少々
- つくりかた
-
1.鍋に豆乳を入れ、ほうじ茶パウダーを煮溶かす。
2.火にかけ泡立ってきたら、甘酒と塩、生姜シロップを加える。
平沢 きよみ(クッキングスクール リマ認定インストラクター)
(1人分)
・無調整豆乳 150ml
・オーサワの有機ほうじ茶粉末(有機三年番茶使用) 小さじ1
・オーサワの有機玄米甘酒(なめらか)大さじ2
・オーサワの有機生姜しぼり 適量
・塩 少々
1.鍋に豆乳を入れ、ほうじ茶パウダーを煮溶かす。
2.火にかけ泡立ってきたら、甘酒と塩、生姜シロップを加える。
平沢 きよみ(クッキングスクール リマ認定インストラクター)