食で変わるココロとカラダ。マクロビオティックはじめませんか?

オーサワジャパン

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マクロビオティックレシピ

りんごと玄米クリームのなめらかゼリー

材料

(5~7個分)

・りんごジュース(ストレート) 450ml
・粉寒天 2g
・オーサワの有機絹ごし玄米クリーム 50ml
・赤梅酢 大さじ 1/2
・水 150~200ml

つくりかた

1.鍋に水と粉寒天を入れて、火にかけて煮溶かす。


2.りんごジュース・玄米クリームを1に入れてよく混ぜ、さらに梅酢を加えて混ぜ、すぐに火からおろす。器に流しいれて、冷やし固める。

コメント・ポイント

なめらかなクリーム状の玄米クリームを入れることで口当たりよい食感に。腹もちのよいゼリーです。

LM(Life is Macrobiotic) VOL.3 「心とカラダによりそう玄米 ~玄米クリームと玄米もち~」掲載

レシピ:クッキングスクールリマ
調理:平沢 きよみ(クッキングスクール リマ認定インストラクター)