マクロビオティックレシピ
りんごと玄米クリームのなめらかゼリー
- 材料
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(5~7個分)
・りんごジュース(ストレート) 450ml
・粉寒天 2g
・オーサワの有機絹ごし玄米クリーム 50ml
・赤梅酢 大さじ 1/2
・水 150~200ml
- つくりかた
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1.鍋に水と粉寒天を入れて、火にかけて煮溶かす。
2.りんごジュース・玄米クリームを1に入れてよく混ぜ、さらに梅酢を加えて混ぜ、すぐに火からおろす。器に流しいれて、冷やし固める。
- コメント・ポイント
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なめらかなクリーム状の玄米クリームを入れることで口当たりよい食感に。腹もちのよいゼリーです。
LM(Life is Macrobiotic) VOL.3 「心とカラダによりそう玄米 ~玄米クリームと玄米もち~」掲載
レシピ:クッキングスクールリマ
調理:平沢 きよみ(クッキングスクール リマ認定インストラクター)