マクロビオティックレシピ
おやき
- 材料
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(6個分)
〈A〉
・小麦粉 250g
・完全粉 50g
・水 150ml強
・高菜漬 120g
・ごま油 適量
・醤油・甘味噌 適量
- つくりかた
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1.Aをボウルに入れ生地がしっとりするくらいによくこね、20分ねかす。
2.高菜漬を刻んで油で炒め、醤油・甘味噌で味付けする。
3.1を棒状に伸ばし、6等分に丸めておく。
4.3を指の腹で真ん中を厚く外側を薄く円形に広げる。
5.生地で2を包み込み、生地を閉じる。
6.フライパンに油をひいて5を焼く。両面に焼き色がついたら水を入れて蒸し焼きにする。
- コメント・ポイント
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・切干大根の煮物やかぼちゃあんの具も合います。色々お試しください。
・時間が経って固くなった時は温め直していただきます。
月刊マクロビオティック2017年3月
レシピ制作・調理:大澤満花(クッキングスクール リマ 講師)
アシスタント:熱田 千恵花(クッキングスクール リマ 認定インストラクター)