食で変わるココロとカラダ。マクロビオティックはじめませんか?

オーサワジャパン

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マクロビオティックレシピ

おやき

材料

(6個分)

 

〈A〉

・小麦粉 250g

・完全粉 50g

・水 150ml強

 

・高菜漬 120g

・ごま油 適量

・醤油・甘味噌 適量

つくりかた

1.Aをボウルに入れ生地がしっとりするくらいによくこね、20分ねかす。

2.高菜漬を刻んで油で炒め、醤油・甘味噌で味付けする。

3.1を棒状に伸ばし、6等分に丸めておく。

4.3を指の腹で真ん中を厚く外側を薄く円形に広げる。

5.生地で2を包み込み、生地を閉じる。

6.フライパンに油をひいて5を焼く。両面に焼き色がついたら水を入れて蒸し焼きにする。

コメント・ポイント

・切干大根の煮物やかぼちゃあんの具も合います。色々お試しください。

・時間が経って固くなった時は温め直していただきます。

 

月刊マクロビオティック2017年3月

レシピ制作・調理:大澤満花(クッキングスクール リマ 講師)
アシスタント:熱田 千恵花(クッキングスクール リマ 認定インストラクター)