食で変わるココロとカラダ。マクロビオティックはじめませんか?

オーサワジャパン

食で変わるココロとカラダ。マクロビオティックはじめませんか?

商品情報

商品検索

マクロビオティックレシピ

炒り玄米入りお粥パン

材料

(直径5cm丸型6個分)

 

・みりん 大さじ1

 

〈A〉

・水 400ml

・炒り玄米 100ml

・オートミール 100ml

 

〈B〉

・玄米粉 200ml

・天日塩 大さじ1

つくりかた

1.Aの水を沸騰させ、炒り玄米とオートミールを加え、15分弱火でお粥にする。

2.お粥ができたら火を止め、みりんを加え、蓋をして蒸らす。

3.オーブンを200度に余熱する。

4.Bをボウルに入れ混ぜ合わせる。(※)

5.手水をし卓球より少し大きめの球体にする。

6.オーブン(200度)で20分焼く。

 

※青のり、くるみ、白ごまを合わせると風味が増しておいしくなります。

コメント・ポイント

月刊マクロビオティック2017年3月

安達 洋子(Organic Cafe wood canvasオーナーシェフ・食育指導士)