マクロビオティックレシピ
炒り玄米入りお粥パン
- 材料
-
(直径5cm丸型6個分)
・みりん 大さじ1
〈A〉
・水 400ml
・炒り玄米 100ml
・オートミール 100ml
〈B〉
・玄米粉 200ml
・天日塩 大さじ1
- つくりかた
-
1.Aの水を沸騰させ、炒り玄米とオートミールを加え、15分弱火でお粥にする。
2.お粥ができたら火を止め、みりんを加え、蓋をして蒸らす。
3.オーブンを200度に余熱する。
4.Bをボウルに入れ混ぜ合わせる。(※)
5.手水をし卓球より少し大きめの球体にする。
6.オーブン(200度)で20分焼く。
※青のり、くるみ、白ごまを合わせると風味が増しておいしくなります。
- コメント・ポイント
-
月刊マクロビオティック2017年3月
安達 洋子(Organic Cafe wood canvasオーナーシェフ・食育指導士)