食で変わるココロとカラダ。マクロビオティックはじめませんか?

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マクロビオティックレシピ

炒りハト麦

材料

(作りやすい分量180~200ml)

 

・ハト麦 1カップ

※直径20cm以上のフライパン

つくりかた

1.ハト麦をおがみ洗い(または50度洗い)して水を切る。

2.フライパンを熱し、ハト麦を入れ木ベラで水分がなくなるまで混ぜる。

3.音がパチパチし出したら、割れてキツネ色になるまで炒る。

4.ザルまたはバットに上げて粗熱をとる。

コメント・ポイント

※蓋つきの瓶に入れ常温保存すると半年ほど保ちます。

 

月刊マクロビオティック2017年3月

安達 洋子(Organic Cafe wood canvasオーナーシェフ・食育指導士)