マクロビオティックレシピ
実蕎麦コンソメスープ
Soba Consomme Soup
- 材料
-
(作りやすい分量)
・実蕎麦 2/3カップ
・乾椎茸 1/4カップ(水で戻してみじん切り)
・ワケギ 1/4カップ(みじん切り)
・もやし 1/3カップ(みじん切り)
・大根 1/4カップ(みじん切り)
・大根葉 1/4カップ(みじん切り)
・水 9カップ
・塩 ひとつまみ
- つくりかた
-
1.鍋に実蕎麦と水を入れ、煮立ったら弱火にして15分煮る
2.刻んだ野菜類をすべて加えて再び煮立てたら弱火にし、蓋をして15分間煮る。
月刊マクロビオティック2020年7月号掲載