マクロビオティックレシピ
めはり寿司
- 材料
-
(3個分)
・玄米ごはん 180g
・高菜漬け 1~2枚
・赤紫蘇の葉(お好みで) 1枚
・醤油 大さじ1
- つくりかた
-
1.ごはんを3等分する。
2.高菜は水でサッと洗って絞り、醤油にくぐらせる。茎は刻み、葉は2~3つに切る。
3.ごはんの中に茎を入れて俵型ににぎり、葉で巻く。
- コメント・ポイント
-
葉で巻くときは、高菜の葉を引っ張りながら巻きます。
月刊マクロビオティック2017年5月
レシピ制作・調理:大澤満花(クッキングスクール リマ 講師)
アシスタント:熱田 千恵花(クッキングスクール リマ 認定インストラクター)