食で変わるココロとカラダ。マクロビオティックはじめませんか?

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マクロビオティックレシピ

めはり寿司

材料

(3個分)

 

・玄米ごはん 180g

・高菜漬け 1~2枚

・赤紫蘇の葉(お好みで) 1枚

・醤油 大さじ1

つくりかた

1.ごはんを3等分する。

2.高菜は水でサッと洗って絞り、醤油にくぐらせる。茎は刻み、葉は2~3つに切る。

3.ごはんの中に茎を入れて俵型ににぎり、葉で巻く。

コメント・ポイント

葉で巻くときは、高菜の葉を引っ張りながら巻きます。

 

月刊マクロビオティック2017年5月

レシピ制作・調理:大澤満花(クッキングスクール リマ 講師)
アシスタント:熱田 千恵花(クッキングスクール リマ 認定インストラクター)