マクロビオティックレシピ
けんさ焼き
- 材料
-
(2個分)
・玄米ごはん 160g
〈たれ〉
・味噌 大さじ2
・生姜 2g(すりおろし)
・玄米甘酒(お好みで) 適量
- つくりかた
-
1.味噌、生姜、甘酒を混ぜてたれをつくる。
2.ごはんを丸くにぎり、熱した網で両面焼く。
3.2に1を塗り、さらに両面を軽く焦げ目がつくまで焼く。
<お茶漬け>
お椀にけんさ焼きを入れてお茶をはり、お好みで大根おろしとねぎ(各適宜)を入れる。
- コメント・ポイント
-
月刊マクロビオティック2017年5月
レシピ制作・調理:大澤満花(クッキングスクール リマ 講師)
アシスタント:熱田 千恵花(クッキングスクール リマ 認定インストラクター)