食で変わるココロとカラダ。マクロビオティックはじめませんか?

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マクロビオティックレシピ

けんさ焼き

材料

(2個分)

 

・玄米ごはん 160g

 

〈たれ〉

・味噌 大さじ2

・生姜 2g(すりおろし)

・玄米甘酒(お好みで) 適量

つくりかた

1.味噌、生姜、甘酒を混ぜてたれをつくる。

2.ごはんを丸くにぎり、熱した網で両面焼く。

3.2に1を塗り、さらに両面を軽く焦げ目がつくまで焼く。

 

<お茶漬け>

お椀にけんさ焼きを入れてお茶をはり、お好みで大根おろしとねぎ(各適宜)を入れる。

コメント・ポイント

月刊マクロビオティック2017年5月

レシピ制作・調理:大澤満花(クッキングスクール リマ 講師)
アシスタント:熱田 千恵花(クッキングスクール リマ 認定インストラクター)