食で変わるココロとカラダ。マクロビオティックはじめませんか?

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マクロビオティックレシピ

天むす

材料

(6個分)

 

・玄米ごはん…150g

・海苔 1枚(6等分にする)

・溶き衣(小麦粉 大さじ山もり2・水 大さじ1・醤油 小さじ1/2)

・高菜漬け 1枚

・油 少々

・タカの爪 適宜

・揚げ油 適量

つくりかた

1.高菜は茎の一部を刻み、残りの茎と葉は半分に切ってさらに2cmに切る。

2.1の刻んだ茎をごく少量の油で炒め、タカの爪、醤油で味を付けてごはんに混ぜて6等分にする。

3.茎と葉を溶き衣につけて揚げる(小さな天ぷらを6個作る)。

4.3を上半分出るようにおむすびにして、海苔をたすきにかけ、余った分は下に折り曲げる。

コメント・ポイント

月刊マクロビオティック2017年5月

レシピ制作・調理:大澤満花(クッキングスクール リマ 講師)
アシスタント:熱田 千恵花(クッキングスクール リマ 認定インストラクター)