マクロビオティックレシピ
桑の葉の玄米スコーン
- 材料
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(2cm角のキューブ 約40個分)
〈A〉
・玄米粉 70g
・オートミール 50g
・桑の葉(粉にしたもの) 大さじ1
・黒糖 20g
・高野豆腐 1枚(すりおろす)
・塩(できれば岩塩) ひとつまみ
・なたね油 大さじ1
〈B〉
・無調整豆乳 50ml
・梅酢 小さじ1/2
・なたね油 大さじ1
- つくりかた
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1.Aの粉類と塩を混ぜたらなたね油を入れ、拝むように手で混ぜて油を馴染ませる。
2.Bの豆乳と梅酢を混ぜてから油を加えて乳化させる。
3.1に2を合わせ、ひとまとめにして冷凍庫で10分冷やす。
4.オーブンを170度に予熱する。
5.生地を押さえつけないようにお好みの形に成型する。
6.170度で25分焼き、続けて190度で3分焼く。
- コメント・ポイント
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月刊マクロビオティック2017年5月
安達 洋子(Organic Cafe wood canvasオーナーシェフ・食育指導士)