マクロビオティックレシピ
トマトとレーズンのパウンドケーキ
- 材料
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(20cmパウンドケーキ型1台分)
〈A〉
・レーズン 100ml
・トマトピューレ 300ml
〈B〉
・玄米粉 200g
・アーモンドプードル 50g
・高野豆腐 2枚(すりおろす)
・塩(あれば岩塩) ふたつまみ
〈C〉
・無調整豆乳 100ml
・白味噌 大さじ1
・梅酢 小さじ1/2
・なたね油 大さじ2
- つくりかた
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1.Aを鍋に入れ、弱火で半分の量まで煮込む。
2.Bをボウルに入れて混ぜ合わせ、煮詰めた1を加える
3.Cの豆乳、白味噌、梅酢をよく混ぜてからなたね油を加えて乳化させる。
4.2に3を合わせ、型に流す。
5.バットやアルミホイルを型にかぶせ、170度のオーブンで45分焼く。
- コメント・ポイント
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月刊マクロビオティック2017年6月
安達 洋子(Organic Cafe wood canvasオーナーシェフ・食育指導士)