食で変わるココロとカラダ。マクロビオティックはじめませんか?

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マクロビオティックレシピ

Kinpira

きんぴら

材料

(作りやすい分量)

・ごぼう 50g(斜め薄切りにして千切り)
・人参 20g(斜め薄切りにして千切り)
・蓮根 30g(薄いいちょう切り)
・油 小さじ2 
・水 適量 
・醤油 大さじ1~2

つくりかた

1.鍋に油を熱し、最初にごぼうをよく炒め、甘い香りになったら人参を加えて炒め、蓮根を加えてさらに炒め合わせる。
2.1にひたひたの水を入れ、煮立ったら対流が続く程度の火加減にして煮る。
3.材料が柔らかくなったら醤油を加え、煮汁がなくなるまで煮て火からおろし、蒸らす。

月刊マクロビオティック2020年8月号掲載