マクロビオティックレシピ
Kinpira
きんぴら
- 材料
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(作りやすい分量)
・ごぼう 50g(斜め薄切りにして千切り)
・人参 20g(斜め薄切りにして千切り)
・蓮根 30g(薄いいちょう切り)
・油 小さじ2
・水 適量
・醤油 大さじ1~2
- つくりかた
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1.鍋に油を熱し、最初にごぼうをよく炒め、甘い香りになったら人参を加えて炒め、蓮根を加えてさらに炒め合わせる。
2.1にひたひたの水を入れ、煮立ったら対流が続く程度の火加減にして煮る。
3.材料が柔らかくなったら醤油を加え、煮汁がなくなるまで煮て火からおろし、蒸らす。
月刊マクロビオティック2020年8月号掲載