食で変わるココロとカラダ。マクロビオティックはじめませんか?

オーサワジャパン

食で変わるココロとカラダ。マクロビオティックはじめませんか?

商品情報

商品検索

マクロビオティックレシピ

とうもろこし入り玄米ごはん

材料

(作りやすい量)

 

・玄米 3カップ

・とうもろこし 1本

・水 4カップ

・塩 小さじ1/3

・紅生姜 少々

・みょうが 2個

つくりかた

1.玄米はきれいに洗う。

2.とうもろこしは生のまま実をほぐし取る。

3.圧力鍋に玄米・水・塩・2を入れて炊く。

※炊き方は玄米ご飯を炊く時と同じです。※土鍋の場合は、水を5カップにする。

4.お茶碗にご飯をよそい、紅生姜とみょうがをのせる。

コメント・ポイント

フリーペーパーLM(Life is Macrobiotic)vol.13 掲載

森 騰廣(クッキングスクールリマ 講師)