マクロビオティックレシピ
とうもろこし入り玄米ごはん
- 材料
-
(作りやすい量)
・玄米 3カップ
・とうもろこし 1本
・水 4カップ
・塩 小さじ1/3
・紅生姜 少々
・みょうが 2個
- つくりかた
-
1.玄米はきれいに洗う。
2.とうもろこしは生のまま実をほぐし取る。
3.圧力鍋に玄米・水・塩・2を入れて炊く。
※炊き方は玄米ご飯を炊く時と同じです。※土鍋の場合は、水を5カップにする。
4.お茶碗にご飯をよそい、紅生姜とみょうがをのせる。
- コメント・ポイント
-
フリーペーパーLM(Life is Macrobiotic)vol.13 掲載
森 騰廣(クッキングスクールリマ 講師)