マクロビオティックレシピ
玄米クリームカルボナーラ
- 材料
-
・パスタ 2人前
・玄米クリーム 1パック
・豆乳 400ml
・ダシ 大さじ4程度
・ほうれん草 1束
・塩、黒コショウ 適量
- つくりかた
-
1.パスタを茹でておく。ほうれん草は茹でてカットしておく。
2.玄米クリーム、豆乳、だしを火にかけてゆっくり混ぜる。
3.火が通ってきたら、カットしたほうれん草を入れ、塩を加え、味を整える。
4.3にパスタを入れ混ぜ合わせ、ブラックペッパーをかけて完成。
- コメント・ポイント
-
玉ねぎを炒めておいて、ほうれん草を入れる時に、一緒に入れても良いと思います。
中路 陽沙未(空手道・形 選手) @nakaji_hisami