食で変わるココロとカラダ。マクロビオティックはじめませんか?

オーサワジャパン

食で変わるココロとカラダ。マクロビオティックはじめませんか?

商品情報

商品検索

マクロビオティックレシピ

ひじき蓮根サラダ

Hijiki and Lotus root Salad

材料

(5人分)

・ひじき蓮根 70g
・レタス、水菜、ベビーリーフなど 150g
・ごま油 大さじ1
・レモンの搾り汁 小さじ2
・クコの実、松の実 各適量

つくりかた

1.野菜を食べやすい大きさに切ってボウルに入れ、ひじき蓮根・ごま油・レモンの搾り汁を加えてよく混ぜる。
2.器に盛り付け、クコの実と松の実をのせる。

※ひじき蓮根の作り方は『ひじき入り生春巻き』をレシピを参照

月刊マクロビオティック2020年8月号掲載