マクロビオティックレシピ
おしぼりうどん
- 材料
-
(2人分)
・生うどん 200g
・大根 300g
・麦味噌 大さじ2
・ねぎ(薬味として) 適宜
- つくりかた
-
1.うどんは沸騰したたっぷりの湯で茹でておく。
2.大根をすりおろし、ガーゼなどで絞っておく。
3.2の絞り汁に味噌を入れて味を調え、椀によそる。
4.うどんを3につけていただく。
- コメント・ポイント
-
・ネズミ大根の場合は1~2本使います。
・茹で玉めんや乾麺を使ってもできますが、太めの麺が合います。
月刊マクロビオティック2017年7月
レシピ制作・調理:大澤満花(クッキングスクール リマ 講師)
アシスタント:熱田 千恵花(クッキングスクール リマ 認定インストラクター)