食で変わるココロとカラダ。マクロビオティックはじめませんか?

オーサワジャパン

食で変わるココロとカラダ。マクロビオティックはじめませんか?

商品情報

商品検索

マクロビオティックレシピ

ピーナッツプリン

材料

(5~6人分)

 

〈A〉

・無調整豆乳 300ml

・寒天パウダー 小さじ1

・黒糖 大さじ1

・豆味噌 小さじ1/2

・自然塩 ひとつまみ

 

・ピーナッツペースト 大さじ2

・葛粉 大さじ1/2(同量の水で溶く)

・砕いたピーナッツ(トッピング) 適量

つくりかた

1.Aを鍋に入れ、寒天が溶けるまで混ぜながら弱火にかける(最低5分)。

2.1にピーナッツペーストを加え、ハンドミキサーでムラがなくなるまで混ぜる。

3.鍋に2と水溶き葛粉を入れ、弱火でとろみがつくまで混ぜる。

4.型に流し込み、冷蔵庫で冷やし固める。

5.トッピングに砕いたピーナッツをかける。

コメント・ポイント

月刊マクロビオティック2017年9月

安達洋子(Organic Cafe wood canvasオーナーシェフ・食育指導士)