マクロビオティックレシピ
ぬた芋
 
      - 材料
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            (2人分) ・里芋 400g ・麦味噌 25g ・白ごま 15g ・醤油 適量 ・ねぎ(トッピング) 適量 
- つくりかた
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            1.里芋は洗って皮付きのまま茹で(または蒸す)、皮を剥いて一口大に切る。 2.1を醤油にくぐらせる。 3.ごまは炒ってすりこ木で擂り、味噌を加えさらに擂り合わせる。 4.里芋に2を和える。 
- コメント・ポイント
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            月刊マクロビオティック2017年9月 
            レシピ制作・調理:大澤満花(クッキングスクール リマ 講師)
アシスタント:熱田 千恵花(クッキングスクール リマ 認定インストラクター)
          
 
      

