食で変わるココロとカラダ。マクロビオティックはじめませんか?

オーサワジャパン

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マクロビオティックレシピ

ぬた芋

材料

(2人分)

 

・里芋 400g

・麦味噌 25g

・白ごま 15g

・醤油 適量

・ねぎ(トッピング) 適量

つくりかた

1.里芋は洗って皮付きのまま茹で(または蒸す)、皮を剥いて一口大に切る。

2.1を醤油にくぐらせる。

3.ごまは炒ってすりこ木で擂り、味噌を加えさらに擂り合わせる。

4.里芋に2を和える。

コメント・ポイント

月刊マクロビオティック2017年9月

レシピ制作・調理:大澤満花(クッキングスクール リマ 講師)
アシスタント:熱田 千恵花(クッキングスクール リマ 認定インストラクター)