マクロビオティックレシピ
はっとう
- 材料
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(2人分)
・そば粉・米粉(もち米) 各50g
・熱湯 適量
〈たれ〉
・えごま 50g
・塩 ひとつまみ
・米飴 大さじ2強
- つくりかた
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1.ボウルにそば粉と米粉を合わせ、粉を箸でかきまぜながら熱湯を少しずつ入れてまとめ、耳たぶ位の柔らかさになるまでこねる。
2.1を5mm厚にのばし、ひし形に切る。
3.えごまを炒って擂り、塩・米飴で味付けしたたれをのせる。
- コメント・ポイント
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・厚みは3mm程度でもよいでしょう。
月刊マクロビオティック2017年10月
レシピ制作・調理:大澤満花(クッキングスクール リマ 講師)
アシスタント:熱田 千恵花(クッキングスクール リマ 認定インストラクター)