食で変わるココロとカラダ。マクロビオティックはじめませんか?

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マクロビオティックレシピ

はっとう

材料

(2人分)

 

・そば粉・米粉(もち米) 各50g

・熱湯 適量

 

〈たれ〉

・えごま 50g

・塩 ひとつまみ

・米飴 大さじ2強

つくりかた

1.ボウルにそば粉と米粉を合わせ、粉を箸でかきまぜながら熱湯を少しずつ入れてまとめ、耳たぶ位の柔らかさになるまでこねる。

2.1を5mm厚にのばし、ひし形に切る。

3.えごまを炒って擂り、塩・米飴で味付けしたたれをのせる。

コメント・ポイント

・厚みは3mm程度でもよいでしょう。

 

月刊マクロビオティック2017年10月

レシピ制作・調理:大澤満花(クッキングスクール リマ 講師)
アシスタント:熱田 千恵花(クッキングスクール リマ 認定インストラクター)