マクロビオティックレシピ
いもきゃもち
- 材料
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(6個分)
・じゃがいも 100g(好みの大きさに切る)
・塩 ひとつまみ
・そば粉(細挽き) 100g
・えごま 適量(炒って擂る)
・調味料(醤油、米飴、甘味噌など)
- つくりかた
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1.じゃがいもの皮を剥き、鍋で茹でる。
2.1が柔らかくなったら取り出し、煮汁はとっておく。
3.じゃがいもをつぶして塩を入れ、2の汁を入れながらこねる。
4.フライパンに油少々入れて表面をこんがり焼き、えごまにお好みの調味料で味付けしたものをのせる。
- コメント・ポイント
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月刊マクロビオティック2017年10月
レシピ制作・調理:大澤満花(クッキングスクール リマ 講師)
アシスタント:熱田 千恵花(クッキングスクール リマ 認定インストラクター)