食で変わるココロとカラダ。マクロビオティックはじめませんか?

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マクロビオティックレシピ

いもきゃもち

材料

(6個分)

 

・じゃがいも 100g(好みの大きさに切る)

・塩 ひとつまみ

・そば粉(細挽き) 100g

・えごま 適量(炒って擂る)

・調味料(醤油、米飴、甘味噌など)

つくりかた

1.じゃがいもの皮を剥き、鍋で茹でる。

2.1が柔らかくなったら取り出し、煮汁はとっておく。

3.じゃがいもをつぶして塩を入れ、2の汁を入れながらこねる。

4.フライパンに油少々入れて表面をこんがり焼き、えごまにお好みの調味料で味付けしたものをのせる。

コメント・ポイント

月刊マクロビオティック2017年10月

レシピ制作・調理:大澤満花(クッキングスクール リマ 講師)
アシスタント:熱田 千恵花(クッキングスクール リマ 認定インストラクター)