食で変わるココロとカラダ。マクロビオティックはじめませんか?

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マクロビオティックレシピ

うずめ飯

材料

(2~3人分)

 

・五分搗きごはん 320g

・人参 40g(5mmのあられ切り)

・生椎茸 2枚(5mmのあられ切り)

・豆腐 1/2丁(5mmのあられ切り)

・だし汁(昆布・椎茸) 4カップ

・わさび 適宜(すりおろす)

・塩 小さじ1弱

・醤油 大さじ1

・刻み海苔・三つ葉 各適量

つくりかた

1.ごはんは通常通りに炊いておく。

2.鍋に油をひき、椎茸、人参を炒め、だし汁を入れて煮る。

3.2が煮えたら豆腐を入れて塩、醤油で味付けする。

4.お椀にごはんをよそい、3をかけ、海苔、わさび、三つ葉を添える。

コメント・ポイント

月刊マクロビオティック2017年11月

レシピ制作・調理:大澤満花(クッキングスクール リマ 講師)
アシスタント:熱田 千恵花(クッキングスクール リマ 認定インストラクター)