マクロビオティックレシピ
うずめ飯
- 材料
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(2~3人分)
・五分搗きごはん 320g
・人参 40g(5mmのあられ切り)
・生椎茸 2枚(5mmのあられ切り)
・豆腐 1/2丁(5mmのあられ切り)
・だし汁(昆布・椎茸) 4カップ
・わさび 適宜(すりおろす)
・塩 小さじ1弱
・醤油 大さじ1
・刻み海苔・三つ葉 各適量
- つくりかた
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1.ごはんは通常通りに炊いておく。
2.鍋に油をひき、椎茸、人参を炒め、だし汁を入れて煮る。
3.2が煮えたら豆腐を入れて塩、醤油で味付けする。
4.お椀にごはんをよそい、3をかけ、海苔、わさび、三つ葉を添える。
- コメント・ポイント
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月刊マクロビオティック2017年11月
レシピ制作・調理:大澤満花(クッキングスクール リマ 講師)
アシスタント:熱田 千恵花(クッキングスクール リマ 認定インストラクター)