マクロビオティックレシピ
かてめし
- 材料
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(2人分)
・玄米ごはん 300g
・大根 75g(短冊切り)
・ごぼう 25g(薄く輪切り)
・人参 25g(短冊切り)
・乾椎茸 2枚(戻して千切り)
・だし汁(昆布) 1カップ
・油揚げ 1枚(細切り)
・醤油 大さじ2
・青菜 適量
- つくりかた
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1.鍋に油揚げを空炒りして一旦取り出す。椎茸を炒め醤油少々し、ごぼう、人参、大根を炒め、油揚げとだし汁を加えて煮る。だしがら昆布も細切りにして加える。
2.1が柔らかくなったら醤油で調味する。
3.ごはんと2を混ぜてお椀によそい、茹でた青菜を飾る。
- コメント・ポイント
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・おむすびにするのもおすすめです。
月刊マクロビオティック2017年11月
レシピ制作・調理:大澤満花(クッキングスクール リマ 講師)
アシスタント:熱田 千恵花(クッキングスクール リマ 認定インストラクター)