マクロビオティックレシピ
関東風雑煮
- 材料
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(4人分)
・小松菜 1/2束
・大根 5cm
・人参 1/3本
・油揚げ 1枚
・乾椎茸 4枚
・餅 4個
・醤油 適量
・だし汁 5カップ
・柚子の皮(千切り) 適宜
- つくりかた
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1.餅は焼いておく。小松菜は茹でて3cmに切る。大根と人参はイチョウ切り。油揚げは千切り。乾椎茸は戻して飾り切りにする。
2.鍋に油揚げを空炒りし、一旦取り出す。大根、人参を炒め、椎茸、油揚げ、だし汁を入れて煮る。
3.2が煮えたら醤油で味付けする。
4.お椀に餅と3、小松菜を入れて柚子を飾る。
- コメント・ポイント
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月刊マクロビオティック2017年12月
レシピ制作・調理:大澤満花(クッキングスクール リマ 講師)
アシスタント:熱田 千恵花(クッキングスクール リマ 認定インストラクター)